Resep Cake Tape Singkong Spesial

Resep Cake Tape Singkong – Salah satu makanan yang cukup digemari dan biasanya banyak disajikan di suasana pesta dan perayaan yaitu roti atau kue.Β Ada banyak sekali macam dan jenis kue di Indonesia. Baik asli kue tradisional orang Indonesia, resep kue modern, atau juga kombinasi modern dan tradisional seperti yang akan kita pelajari pada kesempatan ini.

 

Resep Cake Tape Singkong

Cake umumnya hanya terbuat dari bahan dasar tepung dan sedikit tambahan rasa coklat, namun kali ini, kita coba untuk membuat cake dengan bahan tambahan tape singkong dengan rasa yang khas.Β Penasaran dengan rasanya? Jangan tunggu lama lagi, berikut adalah resep cake tape singkong yang bisa anda buat sendiri di rumah. Yuk sekarang kita lihat terlebih dulu apa saja bahan–bahan yang dibutuhkan!

Bahan Cake Tape Singkong :

  • 400 gram tape singkong yang manis, haluskan
  • 5 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram mentega
  • 100 gram kismis, untuk hiasan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang misalnya segitiga biru
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Bahan-bahannya bisa anda lihat diatas, ternyata tidak terlalu sulit untuk dicari. Anda hanya cukup pergi ke supermarket dekat rumah anda untuk membeli beberapa bahan – bahan tersebut. Sekarang, apabila anda telah siap dengan bahan – bahannya, sekarang kita lihat bagaimana cara membuatnya :

Cara Membuat Cake Tape Singkong :

  1. Kocok gula dan mentega hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tape, tepung terigu, vanili bubuk, dan garam kemudian aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 18 centi meter yang telah diolesi margarin. Taburi atasnya dengan kismis.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat kemudian keluarkan dari loyang.
  6. Setelah agak dingin, potong potong kemudian hidangkan.

Itulah resep cake tape singkong yang bisa anda buat sendiri di rumah dengan bahan yang mudah, resep diatas adalah untuk 15 potong. Nilai gizi per potongnnya mengandung 322.3 kalori, 4 gram protein, 14.2 gram lemak, karbohidrat 44.3 gram, kolesterol 80.2 gram. Mudah sekali bukan? Hanya saja, untuk rasanya mungkin sedikit asing di lidah karena perpaduan yang cukup unik sekali. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda.

Resep Sup Miso

Resep Sup Miso – Selain minum obat dan istirahat yang cukup, konsumsi sup saat flu ternyata dapat membantu memulihkan kesehatan anda, salah satunya adalah...
desonline
1 min read

Resep Sup Jamur Bola Ayam

Resep Sup Jamur Bola Ayam – Sup atau sering juga disebut dengan Sop, merupakan sajian masakan yang spesial dan tidak asing lagi di lidah...
desonline
1 min read

Membuat Mie Instant Jadi Istimewa

Siapa yang tidak suka dengan mie instant? Saya rasa, hampir semua orang suka rasanya yang gurih dan waktu membuatnya yang sangat cepat dan mudah....
desonline
1 min read

30 Replies to “Resep Cake Tape Singkong Spesial”

  1. Ini jenis kue yg sering dimasakin mama dulu :). Utk temen minum teh sore, isshhh jd kangen ama mama…

    Aku termasuk suka ama rasanya, krn pada dasarnya memang doyan bgt tape singkong

  2. Wah mantap juga ini… Dulu ibu saya sering bikin kue ini. Sayangnya, sekarang udah gak pernah… Musti beli kalau pengen πŸ˜€

  3. Duluuu mamaku sering bikin cake ini. Seloyang ga pernah cukup buat aku dan kedua adikku loh. Jadi mamaku bikinnya 3 loyang juga hahaha πŸ™‚ Bergizi banget nih dan gampang bikinnya, kata mama bukan aku wkwkwkkw.. Ah jadi kepengen makan cake bolu tape singkong buatan mamaku πŸ™‚

  4. Masih inget jaman kuliah suka beli di kantin,, rasanya enak dan harganya murah.. Sekarang udah jarang banget yang jualan cake tape singkong, Btw mau lah bkin kali2.. Resepnya pun mudah bingit ya kak.. maksiih yaa sharenya

  5. Dah lama ga nyicipin tape singkong ini. Duh, kenapa sih malem-malem gini aku jadi terdampar di sini? Huehehe…. Buat camilan pas lebaran nanti asyik kayaknya, ya

  6. Kalau sudah ada tape singkong, ayo aja mau buat apa..dimakan gitu doang, digoreng atau dibikin cake kesukaan anak-anak.

    Thanks resepnya, mau coba resep yang ini ah nanti πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *